Ernährungstraining Ernährungsberatung

Gesunde Fette sind für unseren Körper lebensnotwenig (Omega 6 – Omega 3)

Was bewirkt ein optimales Verhältnis von Omega 6 und Omega 3 Fettsäuren.

Das Verhältnis sollte 4:1 besser noch 1:1 sein!

– Grundumsatzerhöhung
– Schnellere Regeneration
– Entzündungshemmend
– Blutdrucksenkend
– Bessere Blutverflüssigung
– Förderung der Blutgefäßgesundheit/Funktion
– Förderung Knochengesundheit
– Förderung Proteinsynthese bei Senioren
– Herzrhythmus Stabilisierung
– Senkung der Triglyzeride im Blut
– Unterstützende Therapie bei Allergien
– Unterstützende Therapie bei Depressionen, Migräne, Multiple Sklerose und Stressbewältigung
– Vermindertes Risiko für Darmkrerbs, Hautkrebs und Blutkrebs
– Förderung der Intelligenz und Sehkraft bei Kindern

Was passiert aber wenn man zu viele gesundheitlich schädliche Transfette zu sich nimmt:

– Erhöhtes Risiko für Herz – Kreislauf Erkrankungen
– Zu viel schlechtes LDL im Blut
– Wachstum Innenbauchfettgewebe
– Auslösung Insulinresistenz
– Erhöhtes Risiko für Krebs
– Erhöhtes Risiko für Lebensmittelallergien
– Erhöhtes Risiko für Demenz
Wer also nicht auf das achtet was er zu sich nimmt wird zwangsläufig Probleme bekommen. Der Körper kann für eine gewisse Zeit ein Fehlverhalten kompensieren er sendet in dieser Zeit Signale, wenn man diese nicht wahrnimmt führt das zu schweren Krankheiten.

 

Nur ein Beispiel, wenn man eine Packung Margarine offen in den Wald stellt, gehen nicht einmal Insekten dran, dass sollte uns zu denken geben.

 

Der Ernährungstrainer B-Lizenz war einer der spannendsten Trainer meiner gesamten Ausbildung zum Personal-Trainer.
Ernährung ist eines der umstrittenen Themen in der heutigen Gesellschaft und kann aber so einfach sein. Man benötigt nur einen Weg der mir zeigt auf was ich achten muss. Ernährung und körperliche Betätigung also Sport ist unerlässlich.

Viele Grüße

Logo RW1